<<< Назад

Цены на полимеры в Азии пошли вверх

Чт, 15 Апрель 2010  |  Тема: Цены

Цены на полимерыПолиэтилен низкого давления (ПЭНД) в Азии за неделю подорожал. Нижний ценовой диапазон полимера вырос на 10 долларов на условиях CFR Китай. Тем не менее, продавцы продолжают жаловаться на низкие продажи, поскольку спрос рос непропорционально увеличению затрат. Переработчики в регионе в настоящее время заняли выжидательную позицию, так как рынок может скоро стать перенасыщенным из-за ввода в эксплуатацию новых мощностей на Ближнем Востоке и в Китае.

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) за прошедшие семь дней выросла, хотя не намного. За неделю был зафиксирован рост цен в размере 5 долларов на условиях CFR Китай. Впрочем, потребление термопласта осталось совсем невысоким. Покупатели неохотно закупали материал, предпочитая выждать более выгодных предложений.

На фоне роста стоимости исходного сырья, производители линейного полиэтилена (ЛПЭВД) сумели провести подорожания материала. За неделю линейный полиэтилен вырост в цене в среднем на 10 долларов на условиях CFR Китай. Покупательский интерес к ЛПЭВД практически отсутствовал.

Цены на полипропилен (ПП) выросли за неделю на 20 долларов на условиях CFR Китай. На производителей высокое давление оказывает подорожание пропилена и нефти. На этой неделе вернулись на азиатский рынок многие крупные производители БОПП пленки из Китая, которые не закупали полимер в течение нескольких месяцев. Импорт ПП из Северной Америки в Китай прекратился, и поставки материала из стран Ближнего Востока не могут заполнить сейчас этот пробел. Однако текущая динамика спроса и предложения, скорее всего, не позволит продавцам существенно поднять цены за пределы существующего порога.

Стоимость поливинилхлорида (ПВХ) стабилизировалась и осталась на уровне прошлой недели. Потребительские рынки в Азии были неактивны.

Общий рост цен на энергоносители в сочетании с устойчивыми ценами на стирол дал основание производителям полистирола общего назначения (ПС) поднять цены. За прошедшую неделю стоимость полимера выросла на 10 долларов на условиях CFR Китай. Приближается период высокого потребления на полистирол, это уже создает некоторое оживление спроса. Переработчики из Китая увеличили операционные нормы на 10%.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

<<< Назад

Расчет жд тарифов на нефтепродукты on-line